Новая Азбука :: группа Пикник и пикникомания
Stolica.ru
Реклама в Интернет | "Все Кулички"


на главную

главнаякнига даткнига толкованийопрос
архив рассылкитексты песенслово о...
картао сайтепоискссылкикнига гостейчат

Рассылка MailList.Ru

Архив рассылки (2003)
рассылка #9 (22.12.03)

 

Музыка, которую мы играем, придумана, наверное, не нами, а там, на берегах не Невы, а других рек. Наш стиль - сумма той музыкальной информации, которую мы переварили и по-своему преподносим
Наши песни - это попытки привлечь слушателя к соучастию в размышлении о том, что нас окружает, о смысле жизни (высокопарно звучит, понимаю). О вопросах, которые так или иначе должны задавать себе мыслящие существа: например, зачем они живут. Понятно, что никто и никогда на эти вопросы не ответит, но задумываться над ними все же необходимо.
Эдмунд Шклярский

 

Пара интересных интервью с Эдмундом Шклярским
Благодать - http://blagodaty.dtn.ru/ad2.html

Некоторые подробности смерти Святослава Образцова

 Ижевск. Все каналы ТВ - http://ktv.udmnet.ru/excluziv/piknik.htm

 

 

Тень вампира

 Несколько неожиданно, но тактика группы была такова, что знакомить с будущим параллельным проектом стали намного раньше, чем знакомили с альбомами прежде. То есть раньше мы узнавали буквально накануне выхода.   К сожалению, это привело к разговору о «конвеерности выпуска альбомов» и, якобы, по контракту Пикник должен выпускать по одному альбому в год.
Дабы опровергнуть домыслы, стоит привести отрывок интервью, данного Шклярским ижевскому журналу «Все каналы ТВ»:

- У нас нет подобных контрактов, заставляющих нас штамповать альбомы. Мы давно предпочли одноразовые договоры с рекорд-компаниями, заключаемые на запись определенного диска. Так что мы не обязаны писать песни "к сроку". Поэтому же у нас между выпусками альбомов бывают паузы по три-четыре года, а бывает, диски выходят почти подряд один за другим.

 Как ни крути, но пока появление альбома в продаже раньше февраля не ожидается.
Известно название нескольких песен, и что бонусом планируется видеоклип. А то что композиция «Не кончается пытка» в «Чартовой дюжине» известно многим.

 «Заигрывание»  с персонажами ужастиков у Шклярского видно на протяжении всей жизни группы, и присутствие «теней наблюдателей» ощущается в каждом альбоме.
Вот отрывок из интервью Елене Савицкой (Салон AV):

"Вампирские песни" - откуда это?
- Это тоже впечатления. Я когда-то смотрел старый черно-белый фильм про вампиров, там, естественно, крови никакой не было, но присутствовало ощущение полутонов, действовали существа, которые жили и в этом, нашем мире, и в том, "потустороннем". Если перенести это на человеческое существование - есть масса людей, которые биологически вроде с нами пересекаются, но существуют все равно в своем кругу, каком-то своем мире. Вообще, "наш" мир - это перекрестие огромного количества замкнутых человеческих миров. Взять даже группу "Пикник" - мы живем в очень замкнутом мире. Это, с одной стороны, мы сами, музыканты, узкий круг наших знакомых, с другой - наши слушатели, среди которых есть люди самых разных профессий и интересов, у каждого из которых - свой мир. Такая вот система кровообращения.

 

 Посмотрим, создаст ли союз «художников сумерек» Самойлова и Шклярского сенсацию в и так изобилующем информацией музыкальном мире.
 Если вспомнить недавнюю историю музыки и кинематографа, то именно фильм о вампирах и саундтрек к нему сформировал молодежную субкультуру, членами которых стали называтАнк ь готами: 

 Точкой отсчета истории gothic subculture считается 1979 год, а точнее выход в этом году сингла BauhausBela Lugosi’s Dead” - по множеству причин эта песня (изначально написанная как шутка) и стала причиной появления gothic субкультуры в том виде, в каком мы знаем ее сейчас. В композиции поется про Bela Lugosi, культового актера венгерского происхождения, самой знаменитой

Р олью которого стал Dracula 1931 года (этот момент прочно связал готов с вампирами, но об это ниже). В припеве песни есть слова “Undead, undead, undead” (именно благодаря этому припеву и появился “девиз” готов “Goth’s Undead”). Множество ранних готов впервые услышали Bauhaus в фильме The Hunger (Голод) и уж точно его посмотрели все фэны Bauhaus, фильм начинается с выступления Bauhuas в каком-то клубе, где они исполняют эту композицию. Фильм The Hunger - о двух современных вампирах (еще одна связь с вампирами) в исполнении Дэвида Боуи и Катрин Денев, которые пьют кровь не прокусывая горло жертвы, а делая надрез маленьким ножиком в форме анка - египетского символа вечной жизни, именно благодаря использованию в фильме The Hunger анк стал символом готов используемым и поныне.

GOTHIC SUBCULTURE ILLUSTRATED FAQ
 

Как известно в 2000 году вышла картина "Тень вампира" ("Shadow of the Vampire"), которая через 78 лет после премьеры "Носферату" Фридриха Вильгельма Мурнау вернула зрителя к тем же образам, но на совершенно новом уровне.
Граф Орлок - и Фридрих Мурнау, вампир - и режиссер. Макс Шрек выдуман, его никогда не было: Мурнау снимал настоящего Носферату, снова и снова расплачиваясь с ним чужой кровью. Искусство требует жертв, словно голодный вампир, - и чем дальше, тем больше. Все мы погибнем, но сделанное нами - останется, и на что только не пойдет человек, чтобы хотя бы на миг почувствовать этот отголосок вечности? 

  Может, будет возможным отнести последнее предложение одноименному альбому Пикника и Самойловых?

 

Немного о недавнем прошлом
Уже 2 года существует piknik.info
но не многие уже знают и помнят каким был раньше пикниковский сайт.
Как небольшой сюрприз разместил индексные страницы официального сайта и сайта Френчи (неофициального сайта), какими они когда то были :)

http://newaz.nm.ru/old/franchy.htm

http://newaz.nm.ru/old/2001.htm

http://newaz.nm.ru/old/2000.htm

© Sad_Swan (Андрей 23)
2002-2005 © Новая Азбука


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100