Новая Азбука :: группа Пикник и пикникомания
Stolica.ru
Реклама в Интернет | "Все Кулички"


на главную

главнаякнига даткнига толкованийопрос
архив рассылкитексты песенслово о...
картао сайтепоискссылкикнига гостейчат

Рассылка MailList.Ru

Архив рассылки (2005)
рассылка #19 (21.09.05)
Новоегипетские песни

Новоегипетскими инструментами новоегипетские песни

В звучании, которое воплотил Dj Ослик в альбоме ''Новоегипетские песни: взгляд со стороны'', песни Пикника не сколько обрели новое и неповторимое звучание, сколько подтвердили, что прочтений композиции может быть несколько и всегда на одно больше. Дмитрий Парфенов, он же DJ Donkey, имеет впечатляющий музыкальный опыт. По мимо участия в коллективе ''Алиса'' был замечен в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ, НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ и других командах.

Из всей пластинки, слушается с упоением ровно половина композиций. Что интересно, большинство из них - песни 86 года альбома ''Иероглиф'', видимо из-за схожести ''природы'' звуков. Удачные версии песен ''Остров'', ''Праздник''(такая динамично-ироничная с меняющимся и дразнящим ритмом), ''Телефон''(слушая которую в первый раз, рука автоматически потянулась к телефону в ожидании звонка :), ''Настоящие дни'' - отличное вступление, но не совсем
развернутое, как показалось ''действие'' в главной части пьесы, и чарующие ''Смутные дни'', легкое и холодное звучание с проблеском звенящих ноток. Остальные аранжировки песен меня не сильно задели, даже эдакий
южно-мексиканский вариант ''Глаз очерченных углем''.

Тем не менее, работа получилась весьма любопытная, где еще можно будет услышать любимые песни с элементами электроники, хауса, в общем всего того, что сейчас предпочитают играть в современных клубах.

И хочется сказать еще пару слов о совместной песни ''Одни и те же'' с Би-2. Необычно было слушать Шклярского исполняющего не свою песню. (Хотя, ЭМШ и пел как-то со сцены Яна Андерсона :) Сразу же этот проект напомнил Питера Хеппнера (лидера любимой и уважаемой мной группы Wolfsheim), который в последнее время просто ''нарасхват'' для исполнения вокальной партии такими музыкантами как Schiller, Paul Van Dyk, Goethes Erben и другими творческими фантазерами.

Песня ''Одни и те же'' получилась очень лиричная, пронизанная безысходной романтикой, с характерным голосом ЭМШа, что в общем-то всегда приятно. Также радостно было услышать Желанную, но композиция, несмотря на казалось бы близкое Инне название ''Небо без края'', при прослушивании вылилась в совсем иное содержание.
Umbra_Luserna

Пикник - это фантастика

Звучит как ролик рекламы сыра ''Нет, сынок, это фантастика'' :)
В Харькове с 15 по 18 сентября проходил Международный фестиваль фантастики "Звездный Мост-2005". И Пикникам выпало открывать это событие-торжество.
Концерт состоялся на площади Свободы, как говорят, сомой большой площади в Европе. Выступление собственно Пикника началось ровно в 20:00 и традиционно был разбит на две части, только в этот раз не ''антрактом'', а праздничным фейерверком.

Официальное открытие сопровождалось всяческими конкурсами, катаниями на аэростатах и прочими развлечениями. На протяжении трех дней собирались форумы, встречи писателей фантастов, такими как Генри Лайоном ОЛДИ, Андреем ВАЛЕHТИHОВЫМ, Вадимом ПАHОВЫМ и другими. С такой же фантазией отнеслись и к премиям. Например, за первые места в конкурсе "Мастер Фэн-До" вручали скульптуры - работы харьковского скульптора и художника Антона Дербилова. Самая впечатляющая из которых - ''Золотой Кадуцей''. Кадуцей, как выяснилось,
Жезл Гермеса (Меркурия), оздоравливающий и приносящий достаток, символ гармонии и равновесия. Перевод с греческого - "посох вестника". По мифологии, Гермес получил от Аполлона посох, обладающий силой примерять противников, и, когда он решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями, они немедленно обвили посох в мире между собой.

Существуют уже на протяжении нескольких лет и гимны Звездного моста -
"Песня Звездномостовцев" и одноименный "Звездный Мост". Что ж, раз есть песни, то и правда, фантастика - где-то рядом.

Ознакомиться подробнее с фестивалем можно тут - http://www.rusf.ru/star/

Umbra_Luserna

Люди на ходулях, огонь и Денис Васильев

На ходулях можно перебраться через
любую пропасть, через любую скалу.
Только тут уж, конечно, не зевай,
не то застрянешь в расщелине.

''Муми-тролль и комета''

Люди-акробаты, играющие с огнем, передвигающиеся на ходулях и придумывающие все новые чудеса завлекают своим невероятным представлением и пластичной грацией. Уже на протяжении 4-х лет, братья Васильевы Vasil Brothers, сопровождают выступления группы Пикник. Денис Васильев, придумывающий фокусы, эдакий фрик, начиная от клоунов с водяными пистолетами, продолжая сумасшедшим профессором, волшебником с мыльными пузырями и заканчивая всевозможными существами на ходулях, описать принадлежность которых к виду живых или неживых существ очень проблематично. О Денисе известно крайне мало, но удалось хоть чуть выловить информацию, неизвестную ранее.

Издавна в Москве проходят так называемые ''Промышленные Собрания''. И Денис Васильев в 2001 году проводил эти мероприятия, подготавливая специальное Fire Show Vasilisk Project. По танцполу передвигались фрики на ходулях. Денис готовил специальные костюмы для выступления, и ''файерщики'' показывали новые трюки с огненными шарами, веерами и т.п.

Вообще ''Промышленные Собрания'' (основная стилистика которых - techno-industrial, EBM, electro-goth, dark-electro) довольно любопытное и уже ставшее культовым мероприятие. Под его эгидой проходили выступления REUTOFF (industrial), techno-industrial проекта Алексея Борисова и Ивана Соколовского ''НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ'', dark ambient noise коллектива ''ШУМЫ РОССИИ'', F.R.U.I.T.S., Cyclotimia, Zoied, Cisfinitum, Zima23, Север и многих других. То есть, все концерты преследуют идею - всяческое продвижение экспериментальной электронной индустриальной музыки.

Как сообщает industrialmusic.ru, 17.09.05 состоялось вновь такое собрание под названием ''осенний марафон'' на территории военного, заброшенного ракетного полигона. Отличное место для проведения индастиал-собрания :) в сопровождении музыкальной наполненности от синтетик поп электро, до экспериментального, индустриального техно (DAS REUT, STROPHARIA feat RAIDO, FASHION SUICIDE и других). Лично меня особенно радует в этом списке Даз Ройт, которые таки не стоят на месте.

И вот спустя столько лет Fireshow представляет уже не Денис Васильев, а достойные продолжатели ''Огненные Люди'' - труппа оперативного огненного реагирования, которые считают что, если кому-то не хватает огня, света и тепла, следует обратиться к специалистам. Что интересно, Концепция пожароопасных гласит: ''Наш мир это игра, в которую мы предлагаем окунутся зрителю. Мы отличаемся ''искренностью'' не только фейерверка, а всего действа, создавая целый мир вокруг себя и проживая в нём новое рождение. Как дети отличаются от взрослых, как руки талантливого мима заставляют поверить в несуществующие предметы, как диктаторы''.

Творить новый мир, пропитанный магией и пластичным танцем, Денису чутко удается на выступлениях Пикника. Надеюсь, что в осеннем туре ''Королевство Кривых'' ожидаются столь необычные и неожиданные действа, которые заставляют восхищаться, улыбаться и непрестанно следить за каждым движением. И что можно еще сказать о ''Криновостях'', что вышли совместно с новым альбомом. Без сурдоперевода суть новостей так и не была бы раскрыта :)

P.S. Представления об огне ''Огненных Людей'':
Огонь становится огнем, когда человек берет его в руки. В этом взаимодействии рождается целый мир. Каждый новый контакт - создание неповторимого сакрального действия, наделенного душой и внутренним миром человека, зажигающего огонь. Это огромное творческое переживание, которому мы отдаемся целиком. На сцене мы - дети. Мы играем в настоящую игру, и, кажется, волна безумного счастья накрывает с головой всю планету. Буратино подходит к нарисованному камину. Огонь оживает. Начинается игра...

Umbra_Luserna
© Sad_Swan (Андрей 23)
2002-2005 © Новая Азбука


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100