Новая Азбука :: группа Пикник и пикникомания
Stolica.ru
Реклама в Интернет | "Все Кулички"


на главную

главнаякнига даткнига толкованийопрос
архив рассылкитексты песенслово о...
картао сайтепоискссылкикнига гостейчат

Рассылка MailList.Ru

Рецензии
Концерт в Хайфе ◊ СМИ
Начну с того, что билеты на концерт группы в Хайфе я заказала еще 27-го мая, то есть более, чем за месяц. Хотя зачем тянуть?

Собирались целой компанией, но в итоге кто-то срочно был вызван на работу, с кем-то поссорились - на концерт поехали втроем: я, подруга и мой отец, которому очень нравится творчество группы.

С трудом мы нашли клуб - он находился в глубокой промзоне, сливаясь со всеми остальными старыми невысокими зданиями, и только вывеска и несколько людей у входа спасли ситуацию. Люди собирались очень медленно, сначала казалось, что в зале не будет и 50 человек.

Выступление должно было начаться в 20:30, но группа задержалась и прибыла с опозданием, саундчек затянулся, а мы простояли на улице более часа: сначала ловили каждый звук, потом нервничали, потом ругали матом тех, кто заходил и выходил из клуба каждые пять минут (все-таки блат - великая вещь).

В 21:15 впустили наконец - клуб оказался небольшим, вполне уютным и не особенно дорогим в плане заказов.

Мы взяли три коктейля, тосты, сигареты и стали с нетерпением ждать. А народ все прибывал и прибывал, клуб оказался практически полон. Сначала играло что-то невразумительное, типа "Рук Вверх" и "Красок", затем на сцену вышли музыканты (я сразу не заметила, потому что была увлечена зажиганием сигареты), все зааплодировали, Эдмунд Мечеславович поздоровался и начал играть.

И понеслось...

Немного огня, Ночь, Самый звонкий крик тишина, Говорит и показывает, Я - пущенная стрела, А может быть и не было меня, Полететь бы за леса-горы, Фиолетово-черный... И еще, еще, еще. Запомнить порядок было нереально - смазались границы, одна композиция перетекала в другую, с очень редкими перерывами для благодарности. Наш столик находился по левую сторону сцены (в центре -танцпол), но все-равно очень близко.

Какая-то девушка в белой майке полконцерта фотографировала группу, кружа у сцены, и этим всех раздражала.

Потом я перебралась сидеть на танцпол - там уже полукругом развалился народ, танцевать еще никто не решался - начало вечера, выпито недостаточно. Как раз когда я пересела на пол, играли "Остров", закончив эту песню, объявили перерыв.

Наверное перерыв был самым приятным по ощущениям - столько эмоций, столько сил, почти что сорванный голос в попытках перекричать динамики подпевкой, и, главное, осознание того, что это еще далеко не конец... Уже было и еще будет - это состояние всегда приятно.

Какой-то длинноволосый симпатичный парень все время кричал "Шарманку! Шарманку!", а я ждала услышать Телефон.

После перерыва просто шикарно отыграли Иероглиф, Интересно, Серебра!, Королевство кривых, Вечер... С каждой песней я все придвигалась к сцене, потом не выдержала - встала, подошла. К концу уже все столпились у сцены на расстоянии менее метра от группы, кричали, танцевали, сходили с ума.

Дважды вызывали на бис - длинноволосый парень дождался Шарманки - потом Эдмунд торжественно сообщил нам загадочным тоном: "А всё!". И они ушли совсем. Разве можно спокойно после этого разойтись?

Нам опять включили "Краски" и "Руки Вверх". А может и не эти группы, не знаю, но что-то прыгательно-ночно-клубное.

Меня уже ждали на улице, а я все хотела взять автограф - вижу, вышел Марат, я подлетаю к нему и спрашиваю, когда выйдет Эдмунд Мечеславович, так как я очень спешу и мне это важно. Марат сказал, чтоб я поднялась к ним - я, естественно, поднялась. Было неудобно - застала Эдмунда с Сергеем за едой, но наглость - второе счастье: взяла автографы, потом спустилась и попросила подпись у Марата, а вот Леонида вообще не застала. Жаль.

По дороге домой тихо пели песни "Пикника". Сегодня мне кажется, что концерт был не вчера, а давно. И не со мной.

СМИ
30 июня 2005 г.
2002-2005 © Новая Азбука


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100